Общество Ξ
14:56, 23 Сентября 2021
Владимир Павлов: нужна концепция развития сельского хозяйства в Бурятии
Владимир Павлов: нужна концепция развития сельского хозяйства в Бурятии
Владимир Павлов: нужна концепция развития сельского хозяйства в Бурятии Фото: Восток-Телеинформ, архив

Вернуться к разработке концепции развития сельского хозяйства с учетом зонирования в Бурятии предложил министру сельского хозяйства республики Галсану Дарееву спикер Хурала республики Владимир Павлов. Сегодня, 23 сентября, на заседании Совета НХ РБ он напомнил, что в советское время, в период плановой экономики, все было упорядочено и «там, где нужно заниматься лошадьми, коров не доили».

Сейчас предприниматели, исходя из своих возможностей, потенциала и других соображений сами выбирают, по какому пути идти и эти направления порой не совсем совпадают с возможностями выбранных ими земельных участков, отметил Павлов.

- Я знаю, наработки по концепции есть, предлагаю вернуться к ней и регулировать ее государственной поддержкой, - отметил Павлов. - Сельхозтоваропроизводитель сегодня самостоятелен, он индивидуальный предприниматель и регулирование как раз бы осуществлялось господдержкой для того или иного участка. Например, занимаешься производством молока на той территории, где это определено концепцией, значит, получаешь государственную поддержку на производство молока.

Спикер отметил, что около десяти лет назад создать концепцию уже пробовали в регионе, но эта работа не увенчалась успехом, сегодня же для этого есть все условия, сообщает Восток-Телеинформ