Общество Ξ
16:41, 21 Сентября 2021
В Бурятии начинают работать детские развлекательные центры
В Бурятии начинают работать детские развлекательные центры
В Бурятии начинают работать детские развлекательные центры Фото: правительство Бурятии

В Бурятии возобновляют работу детские развлекательные центры. Такое решение было принято на оперативном штабе по коронавирусу. С 21 сентября возобновлена работа детских развлекательных центров, детских игровых комнат, детских игровых зон, но при некоторых условиях, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

Так, детским развлекательным центрам необходимо обеспечить присутствие не более 50% посетителей от максимальной вместимости, но не более 1 человека на 4 квадратных метра от общей площади помещения. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Развлекательные центры должны обеспечить регулирование потоков людей. Персонал должен иметь документ, подтверждающий полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции, либо медицинский документ о перенесенном не более чем 6 месяцев назад заболевании.

Также руководство центра должно обеспечить использование сотрудниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания и обработки рук для посетителей, дезинфекцию территории, помещений, термометрию у посетителей и сотрудников, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Добавим, в Бурятии с конца прошлой недели наблюдается рост суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если в четверг 16 сентября в сутки было выявлено 78 новых инфицированных, то 21 сентября – 91 случай. Однако рост связан со значительным возрастанием числа контактов и нагрузки на общественный транспорт из-за начала учебного года. Сейчас важно соблюдать меры профилактики коронавируса: масочный и дезинфекционный режимы. Как отмечал ранее зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовской, рейды в местах массового пребывания людей продолжаются. По республике сформировано свыше 70 мобильных групп, которые проверяют организации и общественный транспорт.