Общество Ξ
13:54, 17 Сентября 2021
В Бурятии наградили лучших лесников
В Бурятии наградили лучших лесников
В Бурятии наградили лучших лесников Фото: РАЛХ

Награждение лучших сотрудников лесной отрасли состоялось сегодня, 17 сентября в Улан-Удэ. Всем, от водителей и бульдозеристов до пожарных-десантников и главных лесничих, были вручены государственные награды с присвоением почётного звания «Заслуженный работник лесного хозяйства», почетные грамоты Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», благодарственные письма полномочного председателя президента Российской Федерации в ДФО, Народного Хурала Бурятии.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ, например, почётным званием «Заслуженный работник лесного хозяйства Бурятии» награждена начальник региональной диспетчерской службы Авиалесоохраны Людмила Петрова.

Она начала работу техником по учету пожаров 40 лет назад, а затем стала радиооператором Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Прошла трудовой путь до старшего диспетчера производственно-диспетчерского пункта специализированной службы авиационной охраны лесов Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Затем стала заместителем начальника Республиканского пункта диспетчерского управления. В настоящее время Людмила Николаевна является начальником регионально-диспетчерской службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Почётной грамотой Народного Хурала Республики Бурятия отмечен начальник технического отдела Кикинского лесхоза Виктор Зайцев. Он проработал в лесном хозяйстве 33 года, награждён Почётными знаками «10 лет безупречной службы в государственной лесной охране» и «За помощь в ликвидации ЧС» в 2015 году в Черёмушках Прибайкальского района.

«За свою трудовую деятельность ни разу у меня не было сомнений, что я выбрал именно правильную профессию. Я горжусь этим. Лесник – это действительно призвание, потому что мы работаем и днём, и ночью, и в жару, и в непогоду. И мы всегда готовы идти тушить пожар, ловить черных лесорубов или помогать людям», - рассказал он.

Не остались обделены вниманием и парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, принимавшие участие в тушении лесных пожаров в Якутии и Иркутской области. Они награждены благодарственными письмами ФБУ «Авиалесоохрана».

Профессия лесника – это не только тушение лесных пожаров, это еще и цифровизация лесного фонда, борьба с незаконными рубками и вредителями, постоянное восстановление лесов, отвод лесосек и контроль за лесопользователями, а также воспитание подрастающего поколения, учёт земель отмечают в ведомстве. В лесном хозяйстве Бурятии День работников леса отмечают  более 2000 сотрудников: это сотрудники 37 лесничеств, специалисты 26 лесхозов, лесной спецназ и работники «Лесресурс», «Центр защиты леса». Также этот праздник отмечают лесозаготовители и работники лесообрабатывающей промышленности.

Новости за сегодня