Общество Ξ
10:56, 17 Сентября 2021
В Бурятии льготникам выделят поддержку на покупку дров
В Бурятии льготникам выделят поддержку на покупку дров
В Бурятии льготникам выделят поддержку на покупку дров Фото: РАЛХ, архивное фото

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил правительству пересмотреть меры поддержки по предоставлению твердого топлива льготникам с учетом изменения цен. Накануне, 16 сентября, он провел прямой эфир в социальных сетях. Большое число вопросов поступило по дорогам и по работе общественного транспорта, а также по ценам на дрова.

Глава Бурятии рассказал о том, что обращения жителей в социальных сетях об увеличении цен на дрова правительство уже анализирует и разрабатывает решения. Как отмечал ранее Восток-Телеинформ, проблема эта больше спекулятивного свойства.

- Товарищи, которые занимаются скупкой дров, начали, так скажем, независимых продавцов гонять, не пускают на площадки, отлавливают на подъездах к городу. То есть, искусственно создают повышение цены на дрова. И сейчас такая задача – не допустить этого злоупотребления. Здесь, повторюсь объективной причины такого повышения цен на дрова нет.  Очень серьезный вопрос по дровам, будем им внимательно заниматься, скорректируем цену на дрова. В основном она сейчас спекулятивная, ничего другого, кроме желания заработать, - отметил глава Бурятии.

Во время прямого эфира поступил также вопрос о  пересмотре мер поддержки для льготников, которым предоставляются дрова. «Почему твердое топливо для инвалидов выдается один раз в год по 6 тыс. рублей? Я сама инвалид детства, пенсия 16 тыс. руб. Цена на дрова растет каждый год. Как я должна купить дрова, скажите, пожалуйста?» - написала жительница г. Улан-Удэ.

Алексей Цыденов поручил Министерству социальной защиты населения проработать данный вопрос и разработать решения:

-  С учетом роста цен на дрова я прошу отдельно вернуться к вопросу по льготным категориям, которые у нас доплату по дровам получают. Давайте рассмотрим: либо увеличение доплаты, либо мы как-то сами эти дрова находим по нормальной цене. Но крайний вопрос давайте отработаем, - обратился Цыденов к министру социальной защиты.

Новости за сегодня