Общество Ξ
09:38, 17 Сентября 2021
Алексей Цыденов прокомментировал рост цен на дрова
Алексей Цыденов прокомментировал рост цен на дрова
Алексей Цыденов прокомментировал рост цен на дрова Фото: Восток-Телеинформ, архив

На высокие темпы роста цен на дрова пожаловались жители Бурятии во время прямого эфира с главой республики Алексеем Цыденовым. В регионе кубометр дров действительно вырос в цене в разы с прошлого года и уже начиная с этого. Цыденов подтвердил, что такая проблема существует и во-многом она связана со спекуляциями в этой области.

- То есть у нас есть определенные трудности объективные, что стало меньше лесосеки, она стала дальше. Но дальность лесосеки никак не влияет на то, чтобы в таком объеме росла цена. Она могла немного вырасти в процентах, но не в разах. Мы собирались уже с лесниками, в том числе, и здесь больше вопрос к перекупам. Мы договорились, что в городе будут выделены отдельные площадки, я надеюсь, что буквально на следующей неделе и город выделит площадки со свободным доступом. Тут же еще другая ситуация – товарищи, которые занимаются скупкой дров, начали, так скажем, независимых продавцов гонять, не пускают на площадки, отлавливают на подъездах к городу. То есть, искусственно создают повышение цены на дрова. И сейчас такая задача – не допустить этого злоупотребления, - пояснил Цыденов.

Он подчеркнул, что правительство будет заниматься этим вопросом с целью корректирования цен на дрова. «В основном, она сейчас спекулятивная, ничего другого как желание заработать», - отметил он.

Новости за сегодня