Общество Ξ
09:11, 17 Сентября 2021
Зурхай на 17 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии
Зурхай на 17 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии
Зурхай на 17 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии Фото: Восток-Телеинформ, архив

17 сентября, пятница. Планета Венера, 11 лунное число, день жёлтого Дракона, мэнгэ – 9 красных отметин, местоположение (hуудал) – Вода. Благоприятный день для растениеводства, культуры, творчества, торговли, бизнеса, науки и брачных дел. Получение долгов, подарков, денег сулит благополучие, достаток. Заключение сделок, договоров, соглашений, проведение деловых встреч, переговоров, знакомств будут успешными. Многие продажи и покупки будут удачными. Культурные мероприятия, творчество, покупка, надевание обновок, изменения интерьера и обстановки поднимут хии морин, притянут фортуну. Посадка растений, уход за ними, приготовление лекарств, домашних блюд и заготовок впрок зарядят долголетием. Водные, косметические процедуры укрепят здоровье, очистят от порчи.

Состязания, строительство улучшат метаболизм, ЖКТ. Работы с железом, металлами очистят энергетику лёгких и толстого кишечника от болезней. Отличный день для многих начинаний, открытия нового дела, помещения и сооружения, также для обращения в органы власти, к начальству с прошениями, заявлениями и т.д. Работы по дому, хозяйству, текущие дела в офисе укрепят взаимоотношения и связи. Обучение, научные изыскания, работы с цифрами, финансами, бухгалтерией, также интеллектуальные игры и конкурсы уберегут от сплетен, наговоров и зависти. После проведения специальных ритуалов, пожалуй, можно будет заниматься похоронными делами и отправляться в дальнюю дорогу. Стрижка волос обострит органы чувств. Заключённые браки сулят много детей, счастье и достаток. Успешными будут многие молитвы за здравие, долголетие, достаток, ритуалы устранения порчи, препятствий, призывания удачи, также обращения к Защитникам Учения и местным духам. Благоволит астрологии и гаданию.

Неблагоприятный день для поручительства, откладываний, перекладываний, переносов и охотничьих дел. Возврат денег, прочего, которые были ранее взяты в долг, взаймы, аренду, на прокат и во временное пользование «откроют двери» убытков и потерь. От судов, споров может снизиться имидж, влияние, пострадать имя. Военные дела, люди, оружие привлекут воров, мошенников и врагов. Скачки, гонки, экстрим, переходы через горы могут стать причиной ухода души, упадка сил. У склонных людей могут появиться или усилиться боли в пояснице, ушах, половых органах, также болезни выделительной системы. Могут быть отёки, опухоли, кровотечения и различные выделения. Возможны цистит, отит, ослабление слуха, потливость и слабость. Велика вероятность ухудшения состояния людей, страдающих тяжёлыми заболеваниями почек и женскими болезнями, особенно в случае выпадения осадков, прибывания воды, разлива водопровода, канализации и т.д. Может быть чрезмерная возбуждённость, чувственность, страсть. Не употребляйте свинину, рыбу, икру, морепродукты, картофель, гречку и горох. Также не рекомендуется кушать кислые, сильносолёные, копчёные и маринованные блюда. Употребление алкоголя, табака и других наркотиков приблизят опухоли в мочеполовой системе, отказ почек. Если беременная женщина опьянеет, тогда ребёнок наверняка родится или при жизни появятся проблемы со слухом. День может активизировать маньяков, насильников.

Ла (hунууhэн) будет находиться на внутренней стороне предплечья левой руки у мужчин и правой – у женщин. Местоположение Ла нужно беречь. Если это место повредить, обжечь, порезать или, например, прооперировать, тогда наступит упадок сил (душа может уйти). Многое будет получаться у людей, родившихся в годы Змеи, Коня, Овцы, Обезьяны и Курицы. Неудачным окажется день для людей, родившихся в годы Тигра и Зайца.

Зурхай подготовлен Еши Намжил ламой (Олегом Намжиловым), настоятелем Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин», пишет Восток-Телеинформ.

Справка: Зурхай - это древняя астрология монголоязычных народов, пронизанная духом буддизма, главным объектом которой является человек во всех его эмоциональных и физических проявлениях. Это гороскоп кочевников, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил, природы и человека - передавался из поколения в поколение седобородыми мудрецами, буддийскими монахами-ламами. У монголоязычных народов многие вопросы, начиная от определения даты стрижки волос, заканчивая принятием важных решений, происходят в соответствии с Зурхаем.

Новости за сегодня