Общество Ξ
19:26, 16 Сентября 2021
Алексей Цыденов: владельцы собачьего приюта в Забайкальском встали в неконструктивную позицию
Алексей Цыденов: владельцы собачьего приюта в Забайкальском встали в неконструктивную позицию
Алексей Цыденов: владельцы собачьего приюта в Забайкальском встали в неконструктивную позицию Фото: Комитет Горхоза Улан-Удэ

В Улан-Удэ владельцы собачьего приюта в поселке Забайкальский встали в не конструктивную позицию – заявил глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе своего прямого эфира с населением республики 16 сентября. Он отметил, что хозяевам приюта предоставили уже несколько участков на выбор и финансирование на переезд, но «коллеги отказываются переезжать».

Также Цыденов отметил, что городская администрация за свой счет отремонтировала ограждение приюта и сегодня с владельцами приюта «продолжается работа».

Напомним, ранее зоозащитница, владелица приюта «Надежда» Виолетта Краснобаева на «круглом столе» в Народном Хурале попросила не расторгать договор аренды и оставить приют на месте, в поселке Забайкальский Улан-Удэ. Также Краснобаева попросила проверить законность постройки более 50 жилых домов вокруг приюта. По ее информации, большая часть этих домов - самовольные строения, которых и в помине не было при основании приюта.  

Именно в этом поселке произошли наиболее резонансные случаи нападения собак на людей, после чего местные жители потребовали перенести заведение на другой земельный участок, подальше от жилых домов. Владельцам предложили на выбор три варианта, из которых они выбрали участок в Тальцах, но там им отказала местная администрация. По словам представителей приюта, только этот участок позволит с наименьшими затратами переехать и расположить большой приют. Два других для переезда не подходят – этому мешает большая удаленность от городской магистрали и общественной инфраструктуры, а также полное отсутствие электроэнергии и воды.

Новости за сегодня