Общество Ξ
16:45, 16 Сентября 2021
В Улан-Удэ впервые пройдёт фестиваль фермерской продукции «СВОЁ»
В Улан-Удэ впервые пройдёт фестиваль фермерской продукции «СВОЁ»
В Улан-Удэ впервые пройдёт фестиваль фермерской продукции «СВОЁ» Фото: Восток-Телеинформ, архив

Двухдневный фестиваль фермерской продукции СВОЁ (12+) пройдёт на площади Советов в Улан-Удэ с 17 по 18 сентября. Гостей ждут буузы и сыры ручной работы, выпечка и мёд по семейным рецептам, орехи и перепелиные яйца, и другие продукты от более чем 50 фермерских хозяйств, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство Бурятии.

Фестиваль СВОЁ – это ярмарка, на которой посетители пробуют фермерскую продукцию и напрямую у её производителей узнают, насколько она натуральна, применяются ли в её создании добавки, в чём её полезные качества. А для фермеров это прямой выход на новых покупателей, продвижение бренда, а значит, и рост доходов.

- У нас впервые проводится фестиваль «СВОЁ». Он несет в себе хорошую идею – это популяризация продукции местных производителей. У нас достаточно много производителей по разным направлениям, широкий ассортимент производимой продукции. И многие земляки знают и покупают продукцию именно местных производителей. Ведь в наше время каждый человек хочет иметь на своем столе экологически чистые, свежие и вкусные продукты питания. На фестивале покупатели смогут познакомиться непосредственно с производителями, узнать больше о любимой продукции, найти для себя новые продукты. Для фермеров фестиваль «СВОЁ» - это еще один способ расширить круг своих клиентов, повысить конкурентоспособность своей продукции. И все это будет способствовать дальнейшему развитию фермерской деятельности Республики Бурятия, – отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Открытие ярмарки состоится 17 сентября в 11 часов (12+). После торжественного открытия состоится презентация гастрономических брендов районов Бурятии. Фестиваль будет проходить два дня: 17 и 18 сентября с 10 до 20 часов (12+).

Гости и жители города смогут приобрести качественную местную продукцию по доступным ценам, а для фермеров - это возможность найти новых клиентов, заявить о своем бренде и реализовать продукцию гостям фестиваля.  Ярмарку фермерской продукции будут дополнять фудкорты, музыкальные выступления и тематическая фотозона. В рамках фестиваля состоится также Республиканский конкурс «Бренды Бурятии».

Новости за сегодня