Общество Ξ
15:20, 16 Сентября 2021
В Бурятии с начала года 57 детей-сирот получили квартиры
В Бурятии с начала года 57 детей-сирот получили квартиры

В Бурятии продолжаются мероприятия по приобретению жилья для детей-сирот. Всего с начала года с продавцами заключено 132 контракта, выкуплено 57 квартир. В ожидании оплаты еще 6 контрактов. В оставшихся 75-ти идет процесс приемки: устраняются замечания для того, чтобы квартиры соответствовали установленным законом требованиям, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой Управления капитального строительства Бурятии.

На сегодняшний день жилье куплено в Улан-Удэ, Гусиноозерске, Северобайкальске, поселках Каменск, Нижнеангарск, Селенгинск, Таксимо, а также селах Баргузин, Бичура, Закаменск, Кырен, Онохой, Петропавловка, Сотниково, Тарбагатай и Хоринск.

- В этом году проведено уже 822 аукциона, 689 из которых не состоялось. Так, в городе Кяхта проведено 18 торгов, и ни один контракт не заключен. Дело в том, что жилье социальное, требования к помещениям достаточно высокие, и не все предлагаемые объекты подходят, - пояснила главный специалист отдела реализации программ обеспечения жильем детей-сирот Оюна Базарова.

Напомним, в 2021 году для обеспечения жильем детей-сирот запланировано приобретение 162 квартир за счет средств федерального бюджета. Объем господдержки составляет 418 млн рублей.

Как ранее сообщал Восток-Телеинформ, на ближайшей сессии Народного Хурала рассмотрят вопрос о мере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законопроект, который вносит прокуратура Бурятии, предлагает расширить формы и механизмы обеспечения жильем детей-сирот с учетом степени их социализации. Благодаря этой поддержке дети-сироты смогут суммировать соцвыплату с личными сбережениями или иными мерами господдержки, в том числе со средствами материнского капитала, и приобрести в собственность жилье.

Новости за сегодня