Общество Ξ
12:14, 16 Сентября 2021
Более 120 пострадавших от паводка в Республике Бурятия получили выплаты от ВСЖД

Восточно-Сибирская железная дорога оказывает помощь пострадавшим в результате паводка в Республике Бурятия. В настоящий момент 72 работника ОАО «РЖД» и 52 ветерана магистрали получили выплаты в размере 10 тысячи рублей из дорожного благотворительного фонда «Забота», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании. 

В Бурятии из-за паводка продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В настоящий момент в списках пострадавших числятся более 170 железнодорожников и ветеранов магистрали. Наводнение серьезно повредило их дома, имущество и приусадебные участки.  Средства на приобретение предметов первой необходимости перечислены жителям поселков Наушки и Хоронхой, чье имущество по решению региональной оценочной комиссии признано пострадавшим в результате паводка. 

Кроме этого проведена встреча с пострадавшими работниками дороги, участие в которой приняли руководители Восточно-Сибирской магистрали, а также дорожной профсоюзной организации. По ее итогам на контроль взята работа по обеспечению населения питьевой водой. Также обсуждались вопросы приобретения дров, откачки воды из подполий, восстановления стабильного электроснабжения и комиссионного обследования имущества пострадавших и др. 

Для работников ВСЖД запущена «горячая» линия по решению вопросов, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия. Железнодорожники и пенсионеры могут обратиться по номеру телефона - 89294713301.

Новости за сегодня