Общество Ξ
11:45, 16 Сентября 2021
«Охотилась за мышками»: В Бурятии лесники запечатлели лису
«Охотилась за мышками»: В Бурятии лесники запечатлели лису

В Бурятии сотрудники Прибайкальского лесничества во время рейдового патрулирования встретили затаившуюся в траве лисичку. Лесники рассказали, что они пытались её позвать, но животное с осторожностью отнеслась к людям и не стала подходить, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ по Бурятии.

- Мы ехали в сторону леса, как вдруг я заметил, что из травы торчат маленькие треугольные уши. Подойдя ближе, заметил, что это лисица, которая охотится на мышек. Попытались подозвать её, но она держалась в стороне. Мы сели в машину и продолжили путь, но любопытная лисица немного пробежала за нами, а затем вернулась к своей охоте, - рассказал главный лесничий Прибайкальского лесничества Алексей Антонов.

Возвращаясь с патрулирования, лесники обнаружили лису на том же месте, она продолжала охоту. «Жаль, что у нас не было с собой лакомств, так хотелось её угостить» - поделился Алексей Антонов.

Напомним, ранее сотрудники Баргузинского лесничества встретили лису, которая наблюдала за их работой. «Очень пугливый зверек, поэтому мы старались не издавать лишних звуков, чтобы не спугнуть её. Мы оставили лисичке немного еды и отъехали подальше. Она аккуратно взяла угощения и убежала по своим лисьим делам», - рассказал участковый лесничий Баргузинского лесничества Сергей Максимов.

Новости за сегодня