Общество Ξ
12:43, 15 Сентября 2021
В Бурятии для откачки воды с подтопленной территории привлекли еще один пожарный автомобиль
В Бурятии для откачки воды с подтопленной территории привлекли еще один пожарный автомобиль
В Бурятии для откачки воды с подтопленной территории привлекли еще один пожарный автомобиль Фото: МЧС по РБ

В Бурятии для освобождения жилой территории от воды в минувшие выходные была привлечена пожарная техника МЧС России, силами которой уже откачено более 5 тысяч тонн воды. Сегодня, 15 сентября в СНТ Рубин проложили еще одну рукавную линию протяженностью 1200 метров. Для откачки воды с подтопленной территории была задействована еще одна пожарно-насосная станция, сообщает  Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по РБ.

Ликвидация последствий паводка продолжается во всех муниципальных образованиях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации. Силами спасателей, мобильных групп местных администраций и добровольцев проводятся подворовые обходы, оказывается адресная помощь населению, осуществляется просушка домов тепловыми пушками. Продолжается работа комиссий по оценке ущерба, производятся выплаты по оказанию финансовой помощи и материальной помощи населению.

По состоянию на 14 сентября на территории республики остаются подтопленными 54 дома и свыше 2 тысяч приусадебных участков. Отмечается снижение уровня воды в р. Селенга. Мониторинг обстановки продолжается в круглосуточном режиме.

Ситуация находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по республике.