Общество Ξ
12:20, 15 Сентября 2021
Депутат Народного Хурала Бурятии предложил провести часть фестиваля старообрядцев на Байкале
Депутат Народного Хурала Бурятии предложил провести часть фестиваля старообрядцев на Байкале
Депутат Народного Хурала Бурятии предложил провести часть фестиваля старообрядцев на Байкале Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Бурятии идет подготовка к  съезду представителей общественно-культурных старообрядческих организаций в рамках встречи старообрядцев мира «Путь Аввакума». На совместном заседании совместного оргкомитета правительства и Народного Хурала республики соорганизатор мероприятия, депутат Народного Хурала Леонид Белых выступил инициатором выезда делегации на Байкал, а также рекомендовал коллегам сделать фестиваль максимально познавательным и открытым.

- Этнофорум должен стать у нас не обособленным мероприятием только для старообрядцев, это должен быть фестиваль, объединяющий нации, проживающие в Бурятии, нужно, чтобы в мероприятиях участвовали и татары, и буряты, и русские, а в просветительской части молодежь и школьники, - подчеркнул Белых.

Участниками этнофорума «Всестарообрядческий съезд» станут представители общественно-культурных старообрядческих организаций из регионов России, Молдавии и Румынии. Ряд диалоговых площадок этнофорума пройдет в Мухоршибирском, Тарбагатайском и Кабанском районах. Также в эти дни состоится онлайн фестиваль «Раздайся, Карогод». Фестиваль будет доступен для просмотра всем жителям республики на официальной странице Минкультуры РБ в youtube.