Регионы ДФО-СФО Ξ
11:47, 15 Сентября 2021
В Иркутской области сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе
В Иркутской области сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе
В Иркутской области сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

В Иркутской области сегодня, 15 сентября объявлено днем траура по погибшим во время жёсткой посадки самолёта L-410 авиакомпании «СиЛА». Трагедия произошла 12 сентября 2021 года в районе села Казачинское. Погибли член экипажа и три пассажира.

«Указом губернатора Иркутской области Игоря Кобзева от 13 сентября постановлено на всей территории региона приспустить флаги Иркутской области и муниципальных образований. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории региона, рекомендовано не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи в день траура», - сообщили в пресс-службе правительстве региона.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, по данным следствия, 12 сентября 2021 года пассажирский самолет L-410 вылетел  из аэропорта Иркутска и направился в аэропорт села Казачинское. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. На расстоянии 4 километров от места назначения в условиях сильного тумана самолет совершил аварийную посадку в труднодоступной местности. В результате происшествия пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В следственном комитете России в качестве основных версий крушения пассажирского самолета в Иркутской области рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц) продолжается.