Общество Ξ
14:11, 14 Сентября 2021
Бывшего сотрудника МЧС Бурятии с ребенком выселяют из служебной квартиры
Бывшего сотрудника МЧС Бурятии с ребенком выселяют из служебной квартиры
Бывшего сотрудника МЧС Бурятии с ребенком выселяют из служебной квартиры Фото: Восток-Телеинформ

Бывшего сотрудника МЧС России по Бурятии с семьей, в том числе с несовершеннолетним ребенком, выселяют из служебного жилого помещения. Сейчас у семьи трудная финансовая ситуация и другого жилья для переезда нет. Проблемная ситуация с выселением находится на личном контроле уполномоченных по правам человека в России и в Бурятии.

- За долгое время, отработанное в противопожарной службе и за отличие в службе сотрудник ведомства награжден медалями и многочисленными благодарностями. Несмотря на достигнутые успехи его семья так и не получила жилье и с 2003 года до настоящего времени состоит в очереди на улучшение жилищных условий. Служебное помещение, в котором проживает семья, является их единственным жильем, - рассказали в аппарате омбудсмена.

Специальный правовой статус сотрудников МЧС дает дополнительные социальные гарантии, которые могут предоставляться как в период прохождения службы, так и после увольнения. МЧС по республике, не предоставляя жилье, требует освободить ныне занимаемое служебное жилье, не учитывая финансовые трудности семьи, отметили в аппарате уполномоченного.

По решению Октябрьского районного суда Улан-Удэ семья должна была освободить служебное помещение и сняться с регистрационного учета до 1 июня 2021 года. В связи с тяжелым имущественным и финансовым положением бывший сотрудник МЧС обратился в суд с ходатайством о предоставлении дополнительной отсрочки исполнения решения суда о выселении сроком на 3 года.

- Так как у семьи имеются неустранимые обстоятельства, которые носят исключительный характер и свидетельствуют о невозможности или крайней затруднительности исполнения решения суда омбудсмен Юлия Жамбалова поддержала в Верховном суде частную жалобу семьи заявителя, - рассказали в аппарате уполномоченного.

13 сентября Верховный суд республики, приняв во внимание все жизненные обстоятельства семьи, предоставил дополнительную отсрочку исполнения решения Октябрьского районного суда о выселении из служебного помещения, о признании прекратившими права пользования служебным помещением со снятием с регистрационного учета по месту жительства до 1 июля 2022 года, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в Бурятии.