Общество Ξ
14:04, 14 Сентября 2021
В Бурятии из-за медленной работы ряда районов население не может получить субсидии на оплату ЖКХ

В Бурятии ряд муниципальных образований медленно заносят информацию в ГИС ЖКХ о домах с невыбранным способом управления. Госстройжилнадзор выявил, что некоторые органы местного самоуправления Бурятии крайне медленно выполняют работу по актуализации данных в системе. Одновременно, учитывая помощь Госстройжилнадзора для специалистов поселений, некоторые муниципальные образования близки к завершению выгрузки данных, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Госстройжилнадзор.

Данные необходимо вносить в связи с изменениями в законодательстве. Теперь информацию о задолженности за жилищно-коммунальные услуги Минсоцзащиты должна получать из ГИС ЖКХ. От данных, внесенных в систему, будет зависеть своевременное зачисление субсидий населению на оплату коммунальных услуг. 

На сегодняшний день пятьдесят и более процентов информации не заполнено в сельских поселениях Тарбагатайского, Мухоршибирского и некоторых муниципальных образованиях Кабанского района. СП «Оронгойское» и СП «Баргузинское» не приступали к работе, несмотря на то, что количество многоквартирных домов в них крайне мало. В Улан-Удэ, СП «Хоринское» осталось внести 9% информации по способу управления в домах, СП Селенгинское – 2%, МО СП «Новокижингинское» - 4%, ГП «поселок Таксимо» -11%, МО ГП «Каменское – 1 %.

- Муниципальные образования, которым осталось внести немного информации, должны завершить эту работу в кратчайшие сроки и не затягивать процесс. Остальные, кто тянет с этой задачей, должны понимать, что это вопрос и регионального, и федерального значения. Получателям субсидий должны вовремя перечислять выплаты, и это в немалой степени зависит от работы органов местного самоуправления, - отметил заместитель председателя правительства Евгений Луковников.