Общество Ξ
11:02, 14 Сентября 2021
В Бурятии оштрафовали предприятие, снабжающее больницу едой

Нарушения федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» выявила прокуратура Бурятии в работе индивидуального предпринимателя в Курумканском районе. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства, бизнесмен оказывает услуги общественного питания, а также приготовления и доставки пищи в центральную районную больницу.

Установлено, что им были нарушены санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции, создававшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск прокурора о привлечении предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Он оштрафован на 30 тысяч рублей.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в организации питания детей в школах Бурятии. Так, у поставщиков были выявлены такие нарушения, как несоответствие продукции заявленным требованиям, нарушение сроков и объемов производственного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, несоблюдении принципов ХАССП при производстве пищевой продукции в части поточности технологических процессов.