Общество Ξ
10:10, 14 Сентября 2021
На железной дороге в Бурятии и Иркутской области 52 человека получили травмы
На железной дороге в Бурятии и Иркутской области 52 человека получили травмы
На железной дороге в Бурятии и Иркутской области 52 человека получили травмы Фото: ВСЖД

С начала 2021 года на в Иркутской области и Республике Бурятия травмировано 52 человека, 33 из которых со смертельным исходом. Печальную статистику пополнили шесть случаев травмирования детей и подростков, пять из которых закончились  гибелью несовершеннолетних.

Как показывает практика, основной причиной травмирования граждан на железной дороге является пренебрежение элементарными нормами безопасности. Отметим, в Бурятии зафиксированы девять травмированных с начала 2021 года против 15  - за 8 месяцев прошлого года. Но нет ни одного случая травмирования несовершеннолетних. Как отмечают железнодорожники, это стало результатом профилактических мероприятий, проводимых ВСЖД.

Так, новое профилактическое мероприятие прошло в рамках традиционного месячника «Безопасную железную дорогу - детям», который стартовал на ВСЖД с 1 сентября.  В ходе урока юным пешеходам, а также их родителям предстояло выполнить небольшие игровые задания, чтобы освежить в памяти правила нахождения вблизи объектов магистральной инфраструктуры. Урок безопасности для школьников и их родителей организовали железнодорожники и транспортные полицейские на пешеходном переходе через пути Восточно-Сибирской железной дороги в микрорайоне Южный Улан-Удэ.

- Работники магистрали продолжают призывать граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры. Переходя пути в неположенном месте, стоя на самом краю платформы,  пытаясь пролезть под вагонами, люди подвергают свою жизнь огромной опасности, - подчеркнул заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэнском регионе Валерий Тимофеев.