Общество Ξ
08:02, 14 Сентября 2021
Зурхай на 14 сентября от настоятеля Курумканского дацана
Зурхай на 14 сентября от настоятеля Курумканского дацана
Зурхай на 14 сентября от настоятеля Курумканского дацана Фото: Восток-Телеинформ

14 сентября, вторник. Средний осенний месяц красноватой Курицы. Планета Марс, 8 лунное число, день синеватой Коровы, мэнгэ – 3 синие отметины, местоположение (hуудал) – Земля. Модон хохимой удэр. Благоприятный день для животноводства, культуры, благотворительности, науки, военных и похоронных дел.Тяжёлый труд, большие нагрузки очистят энергетику ЖКТ от болезней. Занятия с животными, уход, приручение излечат сердечно-сосудистую и нервную системы. 

Приготовление домашних блюд и заготовок впрок зарядят долголетием. Скачки, гонки и прочий экстрим будут полезны для мужского здоровья. Работы по дому, хозяйству, текущие дела в офисе укрепят взаимоотношения и связи. Культурные мероприятия, состязания поднимут хии морин, притянут фортуну. Научные изыскания, работы с цифрами, финансами, бухгалтерией, также интеллектуальные игры и конкурсы уберегут от сплетен, наговоров и зависти. Военные дела, люди, оружие, парады и фейерверки защитят от воров, мошенников. Суды, споры прогонят лишний Ветер, злые языки.

Лечение мужской болезни, забота о мужчине, подарки и т.д. (особенно, если мужчина именитый, известный) заложат причины удачного брака, рождения детей, семейного счастья. Изготовление, ремонт (наточка) оружия, орудий труда и инструментов отвернут врагов, грабителей и агрессивных животных. Оказание помощи, участие в молебнах, получение посвящений, учений помогут избежать порчи, болезней и неудач. Масштабные благие дела, открытие общественного помещения и дела даруют исполнение желаний, отвратят эпидемии, землетрясения, извержения вулканов, террор и внезапные разрушения зданий. Стрижка волос – к долголетию. Успешными будут многие молитвы покаяния, за здравие, долголетие, достаток, ритуалы устранения порчи, препятствий, призывания удачи, силы и славы, также обращения к Защитникам Учения, божествам Огня и местным духам. Благоволит астрологии и гаданию.

Неблагоприятный день для покупки обновок, путешествий, бизнеса, охотничьих и брачных дел. Не принимайте к себе на работу, в команду новенького. Не рекомендуется давать и брать деньги, прочее в долг, взаймы, аренду, на прокат и во временное пользование. Закладка фундамента, начало строительства сулит несчастья и болезни в этом доме. У склонных людей могут появиться или усилиться боли в желудке, селезёнке, на коже, также болезни ЖКТ. Могут быть несварения, понос, озноб и внутренние кровотечения. Возможны слабость, холодный пот, спазмы, язвы и потеря аппетита. Велика вероятность ухудшения состояния людей, страдающих тяжёлыми заболеваниями ЖКТ. Могут быть кожные раздражения, сыпь, веснушки, прыщи и полипы. Не употребляйте много мяса, много сладкого, картофель, свёклу, виноград, мёд, горох, кукурузу и сдобу. Также не стоит пить сырую воду, соки, вина и настойки.

 Употребление алкоголя, табака и других наркотиков приблизят язвы и опухоли в ЖКТ. Охота, рыбалка и забой станут причиной тяжёлого заболевания желудка или кишечника. Если беременная женщина опьянеет, тогда ребёнок наверняка родится или при жизни приобретёт недуги селезёнки, кожи. День может оказаться неудачным для мужчин. Громкие скандалы, аресты, уличения именитых людей навлекут на местность эпидемии, землетрясения, извержения вулканов, террор и внезапные разрушения зданий.

Ла (hунууhэн) будет находиться над левой почкой у мужчин и над правой – у женщин. Местоположение Ла нужно беречь. Если это место повредить, обжечь, порезать или, например, прооперировать, тогда наступит упадок сил (душа может уйти). Активность и решительность вознаградится людям, родившимся в годы Мыши, Змеи, Коня и Свиньи. Не сложится день для людей, родившихся в годы Обезьяны.

Сегодня День Будды Медицины. Все поступки и проступки будут иметь многократный кармический эффект. Любая помощь, оказанная больным, а также в медицинские учреждения вернётся в будущем здоровьем и достатком. Отличный день для отказа от дурных привычек, ужина и соблюдения вегетарианского поста.

Зурхай подготовлен Еши Намжил ламой (Олегом Намжиловым), настоятелем Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин», пишет Восток-Телеинформ.

Справка: Зурхай - это древняя астрология монголоязычных народов, пронизанная духом буддизма, главным объектом которой является человек во всех его эмоциональных и физических проявлениях. Это гороскоп кочевников, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил, природы и человека - передавался из поколения в поколение седобородыми мудрецами, буддийскими монахами-ламами. У монголоязычных народов многие вопросы, начиная от определения даты стрижки волос, заканчивая принятием важных решений, происходят в соответствии с Зурхаем.