Общество Ξ
12:11, 13 Сентября 2021
Зурхай на 13 сентября от настоятеля Курумканского дацана
Зурхай на 13 сентября от настоятеля Курумканского дацана
Зурхай на 13 сентября от настоятеля Курумканского дацана Фото: Восток-Телеинформ

13 сентября, понедельник. Средний осенний месяц красноватой Курицы. Луна, 7 лунное число, день синей Мыши, мэнгэ – 4 зелёные отметины, местоположение (hуудал) – Огонь. Благоприятный день для животноводства, культуры, творчества, торговли, бизнеса, науки и похоронных дел. Поиск работы, заработка, клада улучшат деловую хватку, качества. Посадка растений, уход за ними, приготовление лекарств, домашних блюд и заготовок впрок зарядят долголетием.

Занятия с животными, уход, приручение излечат сердечно-сосудистую и нервную системы. Водные, косметические процедуры, также работы на воде, с ней, вблизи, в русле будут полезны для женского и мужского здоровья. Земляные работы, рытьё, копание очистят энергетику ЖКТ от болезней. Отличный день для обращения в органы власти, к начальству с прошениями, заявлениями и т.д. Работы по дому, хозяйству, текущие дела в офисе укрепят взаимоотношения и связи. Многие продажи и покупки будут удачными. Заключение сделок, договоров, соглашений, проведение деловых встреч, переговоров, знакомств будут успешными. Культурные мероприятия, творчество поднимут хии морин, притянут фортуну. Обучение, научные изыскания, работы с цифрами, финансами, бухгалтерией, также интеллектуальные игры и конкурсы уберегут от сплетен, наговоров и зависти.

Нейтральный день для путешествий, судов и споров. Успешными будут многие молитвы за здравие, долголетие, достаток, ритуалы устранения порчи, препятствий, призывания удачи, также обращения к Защитникам Учения, божествам богатства и местным духам. Благоволит астрологии и гаданию.

Неблагоприятный день для покупки обновок, коня, машины, изделий из меди, костоправства, брачных и военных дел. Не рекомендуется вскрывать заначку, снимать со счёта деньги, отложенные на чёрный день. Перестановки, переделки, вынос крупных предметов наружу «откроют двери» убытков и потерь. Участие в кремации – к заразной болезни. Неудачный день для начинаний, испытаний и проб, также для скачек, гонок и прочего экстрима. У склонных людей могут появиться или усилиться боли в сердце, тонком кишечнике, языке, также болезни сердечно-сосудистой и нервной систем. Могут быть нервные тики, невралгия, мурашки и приступы. Возможны кровотечения, понос, холодный пот, онемение языка и потеря вкуса. Велика вероятность ухудшения состояния людей, страдающих тяжёлыми заболеваниями сердца, сосудов. Могут быть возбуждённость, раздражительность, внезапное ухудшение женского здоровья. Не употребляйте конину, мясо диких животных, мясо с головы, язык, красные фрукты, ягоды, рис, просо и острые блюда. Употребление алкоголя, табака и других наркотиков приблизят скачки давления, параличи. Охота, рыбалка и забой сократят продолжительность жизни. Если беременная женщина опьянеет, тогда ребёнок наверняка родится или при жизни приобретёт дефекты речи, немоту. Не следует начинать обучение. День активизирует воров, грабителей. Стрижка волос – к ссорам, ругани.

Ла (hунууhэн) будет находиться на левом тазобедренном суставе у мужчин и на правом – у женщин. Местоположение Ла нужно беречь. Если это место повредить, обжечь, порезать или, например, прооперировать, тогда наступит упадок сил (душа может уйти). Успешнее всех будут люди, родившиеся в годы Овцы и Собаки.

Зурхай подготовлен Еши Намжил ламой (Олегом Намжиловым), настоятелем Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин», пишет Восток-Телеинформ.

Справка: Зурхай - это древняя астрология монголоязычных народов, пронизанная духом буддизма, главным объектом которой является человек во всех его эмоциональных и физических проявлениях. Это гороскоп кочевников, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил, природы и человека - передавался из поколения в поколение седобородыми мудрецами, буддийскими монахами-ламами. У монголоязычных народов многие вопросы, начиная от определения даты стрижки волос, заканчивая принятием важных решений, происходят в соответствии с Зурхаем.

Новости за сегодня