Общество Ξ
09:35, 13 Сентября 2021
В Бурятии директор муниципального предприятия незаконно владел капиталом в коммерческой компании

Прокуратура Заиграевского района Бурятии по обращению автономной некоммерческой организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» провела проверку в отношении директора муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Горхон». Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что директор предприятия является учредителем коммерческой организации, основной вид деятельности которой – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Указанное лицо владеет 50 процентами долей в уставном капитале организации.

В нарушение антикоррупционного законодательства муниципальным служащий не принял меры по прекращению участия в коммерческой организации. Администрация района при назначении его на должность не проконтролировала соблюдение установленного законом запрета.

В связи с этим главе районе внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с директором предприятия прекращен.

Новости за сегодня