Общество Ξ
13:10, 11 Сентября 2021
В Бурятии пострадавшим от паводков доставляют дрова
В Бурятии пострадавшим от паводков доставляют дрова
В Бурятии пострадавшим от паводков доставляют дрова Фото: правительство Бурятии, архив

В Бурятии жителям пострадавших от наводнения районов начали доставку дров на зиму. По данным республиканского агентства лесного хозяйства, по текущей заявке муниципалитетов подготовлено 485 кубометров печного топлива для семей, которых большая вода оставила без дров.

-Кроме того, лесхозами создается дополнительный резерв в Заиграевском, Хандагатайском, Верхне-Талецком и Хоринском лесничествах, - сообщил руководитель РАЛХ Бурятии Александр Мартынов. 

Напомним, в августе в зоне подтопления на территориях этих районов оказалось несколько сотен частных домовладений. Глава Бурятии посетил зоны ЧС, проверил ход аварийно-восстановительных работ и дал штабу по ликвидации последствий наводнения ряд поручений. В первую очередь – максимально оперативно оценить ущерб и выплатить людям материальную помощь и компенсации. Общий размер средств, направленных на устранение последствий паводков, на данный момент составляет 270 млн рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

-В Кяхтинский, Джидинский, Закаменский районы уже перечислены средства на выплаты. Кроме того, на сегодняшний день на 3,6 млн рублей сформированы "борщевые" наборы: картофель, капуста, морковь и свекла, для возмещения подтопленных насаждений и огородов. Работа по оценке ущерба и назначениям выплат и помощи продолжается, - рассказал зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской. 

Новости за сегодня