Общество Ξ
15:38, 10 Сентября 2021
В Бурятии полицейские отбили ребенка у агрессивного пса
В Бурятии полицейские отбили ребенка у агрессивного пса
В Бурятии полицейские отбили ребенка у агрессивного пса Фото: Управление Росгвардии по РБ

В Северобайкальске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии навестили 6-летнего мальчика, который после нападения агрессивной собаки проходил лечение в медицинском учреждении. 

Позднее стали известны подробности случившегося. 

Днем 30 августа участковый уполномоченный полиции Бато Лубсановс помощником Дмитрием Габушевым на автомашине направляясь по служебным делам, когда услышали на улице Байкальской в Северобайкальске детский крик. Полицейские увидели, что рядом с оградой многоквартирного дома крупный пёс зубами вцепился в лежавшего на земле ребенка. Правоохранители поспешили на помощь, по дороге вызвав подмогу – коллег из Росгвардии. Вместе с находившимся на месте хозяином собаки старший лейтенант полиции Бато Лубсанов принялся разжимать челюсти животного, мертвой хваткой вцепившегося в плачущего шестилетнего мальчика, не успевшего забежать во двор. Сержант полиции Дмитрий Габушев стал успокаивать и оттягивать мальчика на себя. 

Когда ребенка удалось высвободить, на помощь подоспели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Выстрелами из служебного оружия они ликвидировали агрессивную овчарку. Мальчика с рваной раной бедра полицейские незамедлительно доставили в больницу. 

На сегодня его жизни и здоровью ничего не угрожает. На днях несовершеннолетнего выписали из больницы. Полицейскими МО МВД России «Северобайкальский» материалы, собранные по факту нападения животного на ребенка, направлены в административную комиссию межмуниципального образования «город Северобайкальск» для принятия правового решения. Хозяин собаки свою вину признал и оказывает посильную помощь пострадавшему мальчику. 

Росгвардейцы на выписке из больницы передали мальчику сладости и фрукты, а также пожелали скорейшего восстановления здоровья. Мама ребенка поблагодарила экипаж группы задержания вневедомственной охраны сержанта полиции Цыдена Тулгатуева и младшего сержанта полиции Дениса Усынина и полицейских за спасение сына. 

- Спасибо огромное ребятам за то, что спасли моего сына. Оказались вовремя на месте, отвезли сына сразу в больницу. Медикам также огромнейшее спасибо, – поблагодарила женщина. 

Отметим, в настоящее время по факту нападения собаки проводится разбирательство, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Росгвардии по РБ.

Новости за сегодня