Общество Ξ
15:11, 10 Сентября 2021
Два проекта из Бурятии претендуют на статус «Национальный брендовый маршрут»
Два проекта из Бурятии претендуют на статус «Национальный брендовый маршрут»
Два проекта из Бурятии претендуют на статус «Национальный брендовый маршрут» Фото: Восток-Телеинформ, архив

Представители туристского сообщества Бурятии принимают активное участие в масштабном проекте Агенства стратегических инициатив «Открой свою Россию». В течение последнего месяца команды продюсеров впечатлений Надежды Сандаковой и Игоря Сюча создали идеи для 6 новых туристических маршрутов. 

Как сообщил министр туризма республики Алдар Доржиева, эти маршруты призваны по-новому открыть туристический потенциал Бурятии для гостей республики.
Некоторые из этих маршрутов проходят по туристским территориям Иркутской области и Монголии.

«9 сентября началась предзащита проектов перед конкурсной комиссией.  Пожелаем удачи командам на защите. Пусть наши туристские маршруты войдут в число победителей и получат статус «Национальный брендовый маршрут»!», - отметил министр. 

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в целом, по решению конкурсной комиссии, финалистами стали 33 продюсера впечатлений с 66 маршрутами, охватывающими все 8 федеральных округов и проходящие по 36 субъектам Российской Федерации.

-Бурятия на конкурсе была представлена 6-ю продюсерами впечатлений и  11-тью туристскими маршрутами, часть из которых – межрегиональные. Участие республики  в конкурсе «Открой Россию»  способствует решению  задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а именно - созданию качественных и разнообразных туристических маршрутов, - отметили в Минтуризма Бурятии.  

Новости за сегодня