Общество Ξ
10:03, 09 Сентября 2021
В Бурятии пройдет Всероссийская конференция по развитию сельского туризма
В Бурятии пройдет Всероссийская конференция по развитию сельского туризма
В Бурятии пройдет Всероссийская конференция по развитию сельского туризма Фото: Минтуризма РБ

Всероссийская конференция по развитию сельского туризма пройдет в Бурятии в рамках Недели туризма на Великом Шелковом пути с 18 по 20  сентября (12+). Основная тема конференции -   «Развитие сельского туризма как инструмента развития сельских территорий», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минтуризма РБ. 

 «Мы приглашаем всех представителей туротрасли и других заинтересованных лиц принять участие во Всероссийской конференции по развитию сельского туризма, которая пройдет очно в Улан-Удэ и в онлайн-формате. Представители регионов России обсудят возможности и перспективы развития сельского туризма в России. Проведение конференции способствует реализации задачи национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" – созданию качественных и разнообразных туристических продуктов», - отметил министр  туризма Бурятии Алдар Доржиев.  

В программе конференции включены пленарное заседание, семинары, мастер-классы, экспертные обсуждения. Участие в ней примут регионы РФ, муниципальные образования Республики Бурятия, представители туристской индустрии – турооператоры, гиды, турагентства, и другие организации, работающие в сфере туризма. 

Участники поделятся своим опытом развития сельских территорий, обсудят перспективы развития сельского туризма в России, примут участие в семинарах-практикумах по гостеприимству, по организации событийных мероприятий, по народно-художественным промыслам, продвижению услуг в сельском туризме. 

Открытие конференции состоится 18 сентября. Участие в нем примут глава Бурятии Алексей Цыденов, представители Ростуризма, заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов, ведущие эксперты развития Агентства сельских инициатив, а также президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр Мерзлов, президент Международного эногастрономического центра Леоид Гелибтерман и многие другие. Также для гостей конференции запланированы ознакомительные туры по объектам сельского туризма в Бурятии – центр российского буддизма Иволгинский дацан, местность Ута-Булаг («Мастерские сельского туризма»), местность Тапхар, этнокомплексы «Степной кочевник»  в с. Ацагат и  «В гостях у семейских» в с. Тарбагатай.

 

 

Новости за сегодня