Общество Ξ
14:45, 08 Сентября 2021
Спасатели доставляют жителям подтопленных населенных пунктов продукты и воду
Спасатели доставляют жителям подтопленных населенных пунктов продукты и воду
Спасатели доставляют жителям подтопленных населенных пунктов продукты и воду Фото: Минприроды Бурятии, архив

В Бурятии на территории населенных пунктов, пострадавших от подтопления, продолжают работать спасательные подразделения Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и Аэромобильной группировки ГУ МЧС России по РБ. Накануне, 7 сентября, только спасатели БРПСС в поселке Наушки доставили 500 литров бутилированной воды и 40 килограммов продуктов для граждан, а также покормили лошадей, которые до сих пор остаются на отрезанном водой острове.

В селе Поселье Иволгинсокого района спасатели БРПСС перевезли 6 человек, из них 2 ребенка, транспортировали сотрудников администрации к пострадавшим домовладениям для описания ущерба. Работы по оказанию помощи населению продолжаются.

На утро 8 сентября в Кяхтинском районе поверхностными и грунтовыми водами подтоплены 372 придомовые территории, в 10 домах вода находится выше уровня пола. В Поселье поверхностными и грунтовыми водами подтоплен 361 придомовой участок, в 37 домах вода выше уровня пола, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС. 

Новости за сегодня