Общество Ξ
12:05, 07 Сентября 2021
Игорь Марковец: в Бурятии пенсионерам помогут получить президентские выплаты
Игорь Марковец: в Бурятии пенсионерам помогут получить президентские выплаты
Игорь Марковец: в Бурятии пенсионерам помогут получить президентские выплаты Фото: russianstock.ru

В Бурятии пенсионерам помогут получить президентские выплаты. Так, Владимир Путин назвал заботу о людях пожилого возраста одним из главных приоритетов программы политической силы. Идея выплат была озвучена президентом 22 августа, а первые начисления пенсионеры начали получать уже в первых числах сентября. Деньги поступают на банковские карты автоматически, без каких-либо задержек. Ожидается, что всего за несколько дней обещанные денежные средства получат 45 миллионов россиян.

Отделением Пенсионного фонда по Республике Бурятия в короткие сроки были проведены все подготовительные мероприятия по назначению и организации доставки единовременной выплаты. Со 2 сентября пенсионеры республики начали получать единовременную выплату 10 тысяч рублей.

- В современном мире люди пенсионного возраста ведут активный образ жизни, поэтому выплаты, предложенные президентом страны Владимиром Путиным, являются очень актуальными и заметными для них. Главное, что отмечают люди «серебряного» возраста - это даже не сами выплаты, а внимание со стороны руководства страны к проблемам людей, понимание трудностей жизни в это непростое ковидное время. Важно, что данная выплата не должна будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки. Отмечу, что депутаты фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Бурятии готовы оказать помощь пенсионерам в случае возникновения проблем или вопросов с получением выплат, - прокомментировал председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец.

Всего в Бурятии выплату 10 тысяч рублей в сентябре получат около 260 тысяч пенсионеров, на эти цели республике из федерального бюджета выделено 2,6 млрд рублей.

Новости за сегодня