Общество Ξ
17:13, 06 Сентября 2021
Актриса Юлия Михалкова убралась на Байкале
Актриса Юлия Михалкова убралась на Байкале
Актриса Юлия Михалкова убралась на Байкале Фото: beregdobryhdel, Восток-Телеинформ

Российская актриса и телеведущая, бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова в выходные убралась на Байкале в рамках Всероссийской акции «Вода России».  «На Байкал! Я еду на Байкал! На это волшебное озеро, где я была много раз. Сколько закатов подарил мне Байкал, сколько романтичных минут, часов и дней! Бесценные подарки! Пора ответить ему взаимностью», - поделилась в своем Инстаграме Михалкова.

4 и 5 сентября она вместе с командой «Вода России», «РЖД» и волонтерами провела масштабную акцию по очистке от мусора берега Байкала на территории визит-центра «Байкал заповедный» в Танхое и в районе станций Слюдянка-2, Сосновая Галерея и Старая Ангасолка Кругобайкальской железной дороги.

- Я очень рада вновь оказаться здесь. Раньше я была с другой  миссией - с гастролями, мы приезжали с «Уральскими пельменями». А сегодня (4 сентября – прим.) пока вся Москва спит, уже почти очистили от мусора часть берега этого водного сокровища России, - поделилась с журналистами Юлия Михалкова.

Она подчеркнула, что, являясь постоянным амбассадором акции «Вода России», приезжая на места всегда надеется, что будет чисто, но, собирая маленькие бумажки, накапливается полный пакет мусора.

- Куда бы мы не приехали, всегда надеемся, что будет чисто. Но там маленькая  бумажечка, там бумажечка и собираются горы мусора. Точно также и здесь, мы пока шли, там бутылочка, тут бутылочка и в результате у всех полные пакеты с мусором, - отметила актриса.

Как сообщают организаторы, за первый день акции волонтеры собрали 20 кубометров смешенного мусора, 170 кг пластика, 96 кг стекла и 112 кг металла. Весь собранный мусор отдали регоператору, он отправится на переработку.

Также в рамках акции Юлия Михалкова наградила активных волонтеров. Грамоты от организаторов получили командир «Добровольческого корпуса Байкал» Андрей Бородин, координатор проекта «Мусор из головы» Чингис Болотов.

AS9bwNuZkVw.jpg

 

Новости за сегодня