Общество Ξ
20:01, 03 Сентября 2021
В Бурятии откроют ночные клубы для вакцинированных жителей
В Бурятии откроют ночные клубы для вакцинированных жителей
В Бурятии откроют ночные клубы для вакцинированных жителей Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии ночные клубы откроются для вакцинированных жителей. Республиканский оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией принял решение о возобновлении с 4 сентября работы ночных клубов с обязательным выполнением требований эпидемиологической службы. Открыться они смогут только после одобрения их заявки на интернет-портале «Работающая Бурятия», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- Для посещения ночного клуба обязательно наличие документа, удостоверяющего личность, а также документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции, - отметили в правительстве.

Ночные клубы будут работать при условии соблюдения требований к предельному количеству присутствующих в зале посетителей в объеме не более 70% от единовременной пропускной способности объекта.

Заявка, подаваемая на интернет-портал «Работающая Бурятия», должна содержать следующие требования: документ, подтверждающий списочную численность персонала; уведомление о наличии у персонала полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции, либо справки о перенесенном не более чем 6 месяцев назад заболевании, а также разработанный и утвержденный руководителем предприятия порядок проверки наличия у посетителей документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации, с закреплением ответственного сотрудника, с указанием его контактных данных.

Добавим, в Улан-Удэ ранее, несмотря на запрет,  в заведениях проводили подпольные вечеринки. Так, два работающих заведения нашли мобильные группы  во время рейда ночью 27 августа. В ночное время работал лаудж-бар «Мохито» по улице Балтахинова и клуб 69, расположенный по ул. Ключевская.  Кроме того, распахнул свои двери ночной бар «Фелисити», где молодёжь города весело с танцами проводила выходные. 25 августа в Интернете в городских пабликах появилось видео, где автор показывает снятую тайком подпольную вечеринку и разговор с сотрудником заведения.