Общество Ξ
16:16, 03 Сентября 2021
Зампред правительства Бурятии: «Выйти из режима ограничений хотят все»
Зампред правительства Бурятии: «Выйти из режима ограничений хотят все»
Зампред правительства Бурятии: «Выйти из режима ограничений хотят все» Фото: правительство РБ

В Бурятии ежедневно работают 115 мобильных групп по профилактике коронавирусной инфекции. За весь период работы, с апреля 2020 года, они охватили проверками 168 529 объектов торговли, общепита, сферы услуг, общественного транспорта, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

- Мобильные группы работают не только в Улан-Удэ, но и во всех районах республики. Выявляются, к сожалению, нарушения антиковидных требований: на общественном транспорте, в организациях общепита, туризма. В прошедшие сутки составлено 118 протоколов в отношении нарушителей. К счастью, большинство жителей  республики, предприниматели понимают и заботятся о своем здоровье и здоровье окружающих, так как выйти из режима ограничений хотят все. Риски еще есть, и риски высокие, поэтому меры профилактики соблюдать необходимо, - отметил зампред правительства Бурятии, руководитель оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции Пётр Мордовской.

Сегодня ежесуточный прирост заболеваемости составил 89 случаев. Это в три раза меньше показателя в пик заболеваемости в третью волну. Комплекс профилактических мероприятий также позволил сократить коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в семь раз.  В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 443 койки.

Отметим, в составе мобильных групп работают государственные и муниципальные служащие, сотрудники МВД, Росгвардии и государственной противопожарной службы. Также в рейдах участвуют и санитарные врачи.