Общество Ξ
10:33, 02 Сентября 2021
В Бурятии 88 новых больных коронавирусом и один умерший
В Бурятии 88 новых больных коронавирусом и один умерший

В Бурятии по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия зарегистрировано 88 новых больных COVID-19 с лабораторным подтверждением. Общее число заразившихся с начала пандемии в регионе на сегодня 56592 человека, из которых 49% или 27 589 приходится на жителей Улан-Удэ.

По данным Министерства здравоохранения Республики Бурятия всего выздоровели от за сутки 37 человек, а в целом – 49 тысяч 77 человек, дополнительно сняты с наблюдения  43 человека. В стационарах Бурятии лечатся 354 пациента с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 285. В отделениях реанимации на сегодня 43 пациента, из них старше 65 лет 28 человек. К ИВЛ на сегодня подключены 29 человек, где большая часть в возрасте старше 65 лет.

В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 508 коек, где занято 354,  свободно 154. Занятость коечного фонда -  69,7%. Амбулаторно лечатся более тысячи человек.

За последние сутки в Бурятии скончался один человек от осложнений вызванных новой коронавирусной инфекцией.  Всего с начала пандемии в Бурятии умерло 1778 человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Оперштаб в правительстве республики.

Отметим, в Бурятии до 30 сентября включительно остается режим самоизоляции для жителей республики 65 лет и старше, а также для людей с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции необходимо соблюдать и беременным женщинам. До конца сентября остаются ограничения по проведению массовых мероприятий, за исключением случаев, установленных Указом Главы Бурятии. Приостановлена работа детских развлекательных центров, детских игровых комнат, игровых зон, танцевальных площадок в организациях общепита, а также ночных клубов. Для организаций всех форм собственности сохраняются требования по переводу не менее 30% сотрудников, за исключением работников, функции которых осуществляются непосредственно на рабочем месте, а также работников, прошедших вакцинацию, на удаленный режим работы.