Общество Ξ
13:18, 27 Августа 2021
На Байкале впервые проходит спортивно-туристическая смена для детей-инвалидов
На Байкале впервые проходит спортивно-туристическая смена для детей-инвалидов Фото: АНО «Лига мечты»

На Байкале впервые в парке-отеле «Сагаан-Морин» в посёлке Сухая проходит летняя спортивно-туристическая смена по водным видам спорта «Лиги мечты» для детей-инвалидов. АНО «Лига мечты» - это общественная организация, реализующая комплексные программы реабилитации для детей с ДЦП, с аутизмом и нарушениями зрения и слуха и другими нарушениями при помощи терапевтического спорта, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов.

- «Лига мечты» представлена в 38 регионах России и работает по 8 направлениям: горные лыжи, ролики, командные игровые виды спорта, скалолазание, водные виды спорта, серебряный возраст, летние смены. Все участники смены на Байкале участвуют в спортивных занятиях по направлениям: водные виды спорта (сапы, байдарки), ролики и игровые виды спорта, - рассказали организаторы.

На летнюю смену на Байкале приглашены семьи с разных городов России, что способствует развитию туризма среди семей, имеющих детей-инвалидов. Все спортивные занятия проходят по уникальным терапевтическим методикам программы, направленных на реабилитацию детей с особенностями развития с помощью физической активности.