Общество Ξ
11:00, 25 Августа 2021
В России создадут духи с ароматом Байкала
В России создадут духи с ароматом Байкала
В России создадут духи с ароматом Байкала Фото: Восток-Телеинформ

Духи с ароматом Байкала выпустит парфюмерный бренд MAYME?. Первая версия аромата создана участниками фестиваля «Праздник чистоты», который прошел в Кабанском районе Бурятии. Аромат будет доработан в лаборатории в Москве, пишет Восток-Телеинформ.

«Чем пахнет Байкал? Чабрецом, рыбой, свежескошенной травой, а может чёрной смородиной? С такого непростого вопроса начался четвёртый день фестиваля. Наши партнёры MAYME? прилетели из Москвы, чтобы вместе с участниками «Праздника Чистоты» создать аромат Байкала! Да-да, на несколько часов ребята почувствовали себя настоящими парфюмерами: выбирали и смешивали компоненты, спорили, обсуждали... В итоге сотни блоттеров были использованы не зря, ведь мы это сделали – первая версия аромата готова, которая совсем скоро доработается профессионалами и поступит в продажу», - сообщила Иркутская экологическая общественная организация «Мой Байкал».

Как пишет газета «Областная», идея создания нового аромата появилась у основательницы бренда и парфюмера Марии Молчановой, которая родом из Бурятии. Она привезла на фестиваль различные ингредиенты, эфирные масла с запахами чабреца, амбры, смородины и других, среди которых юные участники выбрали, по их мнению, наиболее соответствующие Байкалу. Потом парфюмер смешал пробную версию. Ожидается, что духи появятся приблизительно к зиме в лимитированной серии. Их можно будет купить в интернет-магазине парфюмерного бренда.