Общество Ξ
09:44, 22 Августа 2021
В Народном Хурале Бурятии внесут изменения в закон о регулировании в области производства и оборота этилового спирта
В Народном Хурале Бурятии внесут изменения в закон о регулировании в области производства и оборота этилового спирта
В Народном Хурале Бурятии внесут изменения в закон о регулировании в области производства и оборота этилового спирта Фото: Восток-Телеинформ, архив

Законопроект «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Республики Бурятия «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия» рассмотрят на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Документ подготовлен в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Так, уточнены отдельные положения статьи 3 Закона Республики Бурятия от 15 ноября 2011 года № 2361-IV «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия». Они касаются полномочий правительства Республики Бурятия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, к которым в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве законопроектом отнесено утверждение положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также в соответствии с Федеральным законом № 170-ФЗ признан утратившим силу пункт 1 части 1 статьи 4 Закона Республики Бурятия, согласно которому органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия в пределах своей компетенции осуществляли контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции.      

При проведении первичной антикоррупционной экспертизы законопроекта коррупционные факторы не выявлены. Документ планируется рассмотреть в сентябре. 

Новости за сегодня