Общество Ξ
08:26, 24 Июля 2021
В Улан-Удэ вручили медаль мальчику, защитившему дедушку от пьяной компании
В Улан-Удэ вручили медаль мальчику, защитившему дедушку от пьяной компании

Следком Бурятии наградил школьника, защитившего своего дедушку от пьяной компании. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил наградить смелого мальчика за проявленную отвагу, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.  В преддверии Дня сотрудника органов следствия молодой человек вместе с мамой были приглашены на собрание в следственное управление, где руководитель Вячеслав Сухоруков в торжественной обстановке вручил школьнику медаль следственного комитета «Доблесть и отвага». 

Он отметил, что в столь юном возрасте мальчик не растерялся, принял смелое решение встать на защиту пожилого родственника, дал отпор пьяным соседям и затем перед лицом опасности вел себя отважно и стойко.  Матери мальчика руководитель передал цветы и поблагодарил за достойное воспитание сына – «настоящего мужчины, готового к героизму и самопожертвованию». 

Отметим, 17 апреля 2021 года вечером в Улан-Удэ пьяная компания жителей одного из домов, состоящая из двух мужчин и двух женщин, напала в подъезде на мальчика. Накануне он воспротивился тому, что они выпрашивали деньги на спиртное у его дедушки. Взрослые жестоко избили ребенка и похитили у него деньги. После возбуждения уголовного дела все нападавшие были задержаны и затем заключены под стражу. Производство по уголовному делу находится на завершающей стадии. «В ближайшее время будет завершено ознакомление участников с собранными доказательствами, после чего сформировано обвинительного заключение, с которым дело подлежит передаче прокурору, и затем будет направлено в суд для рассмотрения по существу»,  отметили в следственном управлении.   

Напомним, ранее заместитель руководителя следственного управления Сергей Базаров посетил Детскую республиканскую клиническую больницу, в которой мальчик находился на лечении. При встрече заместитель руководителя расспросил мальчика о самочувствии, пожелал скорейшего выздоровления и передал купленный сотрудниками следственного управления планшет, который поможет ребенку, по возможности, не отставать от школьной программы во время лечения. Также, когда речь зашла об учебе, Сергей Базаров рассказал храброму мальчику об образовательных учреждениях Следственного комитета. Он отметил, что мужество и смелость, которую проявил ребенок, стремление встать на защиту слабых говорят о характере мальчика, который позволил бы ему стать хорошим следователем.