Общество Ξ
13:27, 22 Июля 2021
В Бурятии прокуратура проверила готовность местной власти к паводкам
В Бурятии прокуратура проверила готовность местной власти к паводкам

В Бурятии прокуратура оценила готовность представителей органов власти к паводкам и наводнению. В выездном совещании приняла участие заместитель прокурора республики Светлана Козлова – оно прошло вблизи садового некоммерческого товарищества «Черемушки» Советского района Улан-Удэ и в селе Сотниково Иволгинского района.

В заседании приняли участие представители уполномоченных федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления. Рабочей группой рассмотрены вопросы готовности сил и средств, формирования пунктов временного размещения, проведения предупредительных мероприятий, в том числе берегоукрепления реки Селенга.

По результатам работы группы органы государственной власти и местного самоуправления ориентированы на своевременное информирование населения в случае возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, принятие превентивных мер, направленных на недопущение затопления прибрежных территорий.

-Органами прокуратуры республики обеспечивается исполнение требований ранее внесенных актов прокурорского реагирования. Так, по представлению прокуратуры республики, внесенному в Правительство республики, региональным министерством природных ресурсов и экологии заключен контракт на выполнение работ по берегоукреплению реки Селенга, - отметили в прокуратуре РБ.