Общество Ξ
12:24, 22 Июля 2021
В Улан-Удэ на холме телебашни при уборке нашли выброшенный телевизор
В Улан-Удэ на холме телебашни при уборке нашли выброшенный телевизор

В Улан-Удэ волонтёры из школы N51 с общественниками убрали мусор на холме «Телецентра». На крутых склонах главного телевизионного холма собрали запрятавшиеся в густую зеленую траву бутылки, десятки килограммов одноразовой посуды из-под суши и корейской еды и даже телевизор. Об этом сообщил руководитель общественной организации «Новая Энергия» Чингис Болотов, пишет Восток-Телеинформ.

- Среди выкинутой одноразовой посуды и беспорядочной массы бутылок от пива валялся выброшенный в бездну городской суеты телевизор поколения 90-х. Очень символично видеть выброшенный телевизор на холме телебашни. Видно было, что его швырнули с края горы и он недалеко улетел. Следовательно, телевизор бросил бессовестный и слабый во всех смыслах человек, - отметил Чингис Болотов.

Он добавил, что холм Телецентра - то место, откуда ГТРК «Бурятия» подаёт телесигнал для жителей республики, а по вечерам и ночам отсюда же автопивники подают алкосигналы любителям помусорить. «Мы не против отдыха и любования городом. Одна просьба: #ЗабериМусорСсобой и продолжай любить Улан-Удэ»,  - подчеркнули общественники.

Напомним, ранее общественная организация «Новая Энергия» и модельное агентство «Mannequin» провели необычную акцию по уборке мусора в историческом центре Улан-Удэ. Субботник прошел в рамках проекта «Календарь субботников», который удалось профинансировать благодаря поддержке Фонда президентских грантов. «Кто бы мог подумать, что в самом историческом центре Улан-Удэ, рядом с крестом отцам-основателям города может образоваться такая неприглядная картина?! Огромные кучи мусора вывалены прямо на историческом холме. Конечно, дождливое лето этого года скрыло большую часть свалки высокой травой, а вскоре ее скроет снег. Но с этим не смогли смириться волонтеры «Новая Энергия» и красавицы из модельного агентства «Mannequin» Татьяны Шелковниковой. Вместе они дали настоящий бой мусорному безобразию», - рассказал руководитель организации Чингис Болотов.

По словам волонтера Новой Энергии Юлии Ворониной, поучаствовать в акции с такими соратниками только за радость. А ещё она в восторге о того, что к мусорной проблеме удалось привлечь внимание «красивым» способом. «Когда весьма эффектные девушки и мужественные парни не боятся запачкать руки, собирая отходы, многим нашим горожанам должно становиться стыдно за собственную безответственность», - сказала девушка.