Общество Ξ
10:58, 22 Июля 2021
Спасатели Бурятии транспортировали ребенка с недомоганием через реку
Спасатели Бурятии транспортировали ребенка с недомоганием через реку

Спасатели Бурятии транспортировали недомогающего ребенка через реку. Накануне вечером, 21 июля спасателям Бурятской республиканской поисково-спасательной службы поступило сообщение о необходимости транспортировки из села Тахой Джидинского района недомогающего малолетнего ребенка. Из-за обильных осадков поднялся уровень реки Джида и переправа через нее стала затруднена, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

- Ввиду опасности работ на воде в ночное время и отсутствия необходимости экстренной помощи, транспортировку ребенка провели утром 22 июля.  Малыша и его родных спасатели перевезли на аэролодке через реку и передали ожидавшим их родственникам, - отметили в агентстве ГО и ЧС.

Спасатели БРПСС остаются на берегу для оказания помощи гражданам. Если вы попали в беду или стали свидетелем несчастного случая, незамедлительно сообщите об этом по телефону «112» или «101».

Добавим, Госэкспертиза одобрила проект дамбы на реке Джида. Проектная документация «Защита с. Петропавловка Джидинского района от затопления водами р. Джида» получила положительное заключение государственной экспертизы. Село Петропавловка - административный центр Джидинского района, расположено на реке Джида, - одном из притоков Селенги. Кроме того, через село протекает речка Цагатуй, впадающая в Джиду. Повторяемость дождевых паводков на р. Джида гораздо выше, чем на остальных притоках Селенги. Даже в затянувшийся маловодный цикл в бассейне реки Селенги, с 1998 по 2019 годы на реке Джида наблюдалось несколько паводков, причем, некоторые из них носили катастрофический характер. Последний крупный паводок наблюдался в 2019 году.