Общество Ξ
12:45, 07 Июля 2021
В Бурятии сбылась мечта 95-летнего ветерана войны о стиральной машине
В Бурятии сбылась мечта 95-летнего ветерана войны о стиральной машине Фото: с сайта Мечта ветерана

В Бурятии исполнили мечту 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николаевича Козулина. Его мечтой была обычная стиральная машина – автомат, чтобы облегчить домашние хлопоты своей супруги Валентины Васильевны. Его мечта была опубликована на площадке широкомасштабного всероссийского социального проекта «Мечта Ветерана». Деньги были собраны и жителями Баунтовского района. И вот специалисты территориального отдела Минсоцзащиты Бурятии помогли выбрать и доставить стиральную машину, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты РБ.

Участник Великой Отечественной войны Козулин Владимир Николаевич родился 6 февраля 1927 года в селе Суво Баргузинского района в крестьянской семье. Во время войны с 15 лет работал на драге масленщиком, люковщиком. В 1943 пошел работать на золото.

«В 1944 году пришла повестка в армию, - пишет в своих воспоминаниях ветеран. - Распределили меня в школу младших авиаспециалистов, в группу мастеров по авиавооружению. Конец войны с Германией совпал с окончанием школы авиаспециалистов. С 8 на 9 августа 1945 года ночью узнали, что началась война с Японией».

Демобилизовавшись в 1952-м, работал заворготделом Баунтовского райкома ВЛКСМ, ответсекретарем газеты «Красный Баунт», в райкоме КПСС.  В 1982 году ушел на заслуженный отдых, но продолжал работать в Баунтовском райисполкоме. С 1989 года по 2012 год работал научным сотрудником и директором Музея народов Севера. Является автором книги «Баунт (прошлое и настоящее)» об истории возникновения и развития золотой промышленности на Севере Бурятии.

На площадке широкомасштабного всероссийского социального проекта «Мечта Ветерана», специалистами подведомственных учреждений Минсоцзащиты Бурятии были размещены 18 заявок о мечтах ветеранов Бурятии. И многие из них уже сбылись. Однако есть ещё те, кто мечтает о тёплом туалете, о массажном кресле, привести в порядок клумбы или небольшом ремонте в доме. Помочь приблизить момент осуществлении мечты или полностью осуществить её можно на сайте мечтаветерана.рф

Новости за сегодня