Общество Ξ
11:51, 01 Июля 2021
Жительница Бурятии пожертвования на храм потратила на спиртное
Жительница Бурятии пожертвования на храм потратила на спиртное

В Бурятии участковым уполномоченным полиции раскрыта кража. Вечером 29 июня в полицию Мухоршибирского района обратилась хозяйка магазина в п. Саган-Нур. Женщина рассказала полицейским, что несколько дней назад с прилавка магазина похищен ящик для пожертвований на нужды храма. Сельчанка не сразу сообщила в полицию, так как надеялась, что злоумышленник одумается и вернет похищенное, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Мухоршибирскому району Булат Эрдынеев стал опрашивать местных жителей. Уже спустя час полицейским была установлена предполагаемая подозреваемая. В ходе доверительной беседы с участковым уполномоченным полиции 33-летняя сельчанка призналась, что приходила в магазин и просила товар в долг. Когда продавец отказала ей и отвлеклась на другого покупателя, злоумышленница похитила ящик. Находящиеся в нем деньги, предварительно около трех тысяч рублей, она потратила на покупку спиртного. У женщины правоохранители изъяли похищенный ящик для пожертвований, который она прятала у себя в жилище.

Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается. Ранее злоумышленница привлекалась к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Новости за сегодня