Общество Ξ
09:57, 16 Июня 2021
В Улан-Удэ организатора концерта группы Artik & Asti оштрафовали на 50 тысяч
В Улан-Удэ организатора концерта группы Artik & Asti оштрафовали на 50 тысяч
В Улан-Удэ организатора концерта группы Artik & Asti оштрафовали на 50 тысяч Фото: astiselfmade

В Улан-Удэ оштрафовали организатора концерта популярной российской группы Artik & Asti. Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении стало невыполнение санитарно-эпидемиологических требований, а также несоблюдение ограничительных мероприятий при проведении концерта группы Artik & Asti 27мая в ФСК, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор по РБ.

Так, зрителями не соблюдался режим социального дистанцирования и масочный режим, на посадочных местах, расположенных в фан-зоне, отмечалась большая скученность зрителей, рассадка сидячих мест на момент осмотра специалистами Управления осуществлялась без учета социального дистанцирования.

За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований, а также несоблюдение ограничительных мероприятий в период угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, должностное лицо организатора концерта ООО «Премьера Байкал» привлечено Железнодорожным районным судом к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.  Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, концерт группы проходил в Улан-Удэ два дня. Как отметили тогда  в оперштабе правительства республики, организаторам были разъяснены правила проведения мероприятия: 50-процентная рассадка зрителей с соблюдением социального дистанцирования и масочного режима. Однако на проходящем в четверг концерте были нарушены действующие правила. Из-за нарушений под угрозой отмены оказался второй концерт группы, назначенный на пятницу. Позднее Республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что концерт состоится, но рассадкой, допуском и контролем будут заниматься сотрудники ФСК.