Общество Ξ
08:41, 16 Июня 2021
Житель Бурятии обманом оформил кредиты на двух женщин и присвоил деньги

Прокуратура Иволгинского района утвердила обвинительное заключение в отношении жителя  Гусиноозерска. Он обвиняется в совершении двух преступлений по статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый рассказал малознакомой жительнице Иволгинского района о возможности оформления кредита в банке на выгодных условиях. Поверив злоумышленнику, женщина предоставила ему свои паспортные данные и мобильный телефон. С помощью мобильного банка обвиняемый оформил кредит на сумму 123 тысяч рублей. Забрав банковскую карту потерпевшей, мужчина обналичил денежные средства, полученные преступным путем.

В том же месяце в с. Тапхар Иволгинского района обвиняемый попросил банковскую карту у другой малознакомой женщины, пояснив, что хочет получить на нее заработную плату. Под видом звонка работодателю он попросил назвать номер банковской карты женщины, озвучить сообщения, приходящие на ее телефон. Получив тем самым доступ к банковским счетам, с помощью мобильного банка мужчина вновь оформил кредит на знакомую, но уже в размере 111 тысяч рублей, которые впоследствии обналичил.

Уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу.