Общество Ξ
16:14, 11 Июня 2021
В Бурятии закрывают кинотеатры, театры, парки и детские развлекательные зоны
В Бурятии закрывают кинотеатры, театры, парки и детские развлекательные зоны

В Бурятии сегодня, 11 июня, по итогам заседания Республиканского оперативного штаба, введены дополнительные ограничительные меры для недопущения дальнейшего роста заболеваемости. На сегодняшний день у 81% пациентов, получающих лечение в стационарах республики, диагностирована тяжелая форма заболевания – пневмония. Из 105 пациентов, находящихся в реанимации, 44 человека моложе 65 лет, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на оперативный штаб.

Для максимального разобщения населения режим работы торгово-развлекательных центров ограничен до 20 часов. С завтрашнего дня до 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос без посещения граждан.

Также до 1 июля прекращена работа детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках.С завтрашнего дня и до 1 июля приостановлена работа кинотеатров и театров.Очный прием заявлений граждан приостановлен в Многофункциональном центре и отделах ЗАГС до 1 июля.Закрываются с 1 июля все летние лагеря дневного пребывания.

В республике ужесточен контроль соблюдения масочного режима. В места массового пребывания людей: торговые центры, предприятия общепита, общественный транспорт и т.д. - исключен доступ без защитных масок.

Руководителям организаций и предприятий, торговых сетей напомнили требования по обеспечению профилактических мер – об обязательном контроле соблюдения масочного режима при входе, термометрии сотрудников, проведении дезинфекции по нормативным требованиям.

Добавим, в Бурятии за последние сутки коронавирусом заразились 140 человек, 179 выздоровели, 4 умерли. Из выявленных за прошедшие сутки больных – 99 человек были обследованы по обращению в связи с заболеванием ОРВИ, пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профилактической целью и по эпидпоказаниям. По состоянию на 11 июня, число контактных лиц составляет 6631 человек.

Новости за сегодня