Общество Ξ
15:14, 11 Июня 2021
В Бурятии прибывший из Киргизии мужчина заплатит 15 тысяч за несданный COVID-тест
В Бурятии прибывший из Киргизии мужчина заплатит 15 тысяч за несданный COVID-тест

Управлением Роспотребнадзора Бурятии продолжается контроль за выполнением требований постановления главного санврача  РФ, которым предусмотрена обязанность российских граждан, прибывших из-за рубежа, в течение 5-ти календарных дней со дня прибытия двукратно пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результаты на «Госуслугах». Так, специалистами Управления возбуждено административное дело в отношении гражданина, прибывшего из Киргизии. По результатам рассмотрения дела судом ему назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор по РБ.

Напомним, граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации любым видом транспорта, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

После прибытия россияне должны дважды пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию России. Интервал между обследованиями должен составлять не менее суток. До получения результатов нужно соблюдать режим изоляции на дому. За невыполнение требований об обязательном тестировании нарушителям грозят штрафы по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Новости за сегодня