Общество Ξ
14:17, 11 Июня 2021
В Бурятии определили лучших в пожарно-спасательном спорте
В Бурятии определили лучших в пожарно-спасательном спорте
В Бурятии определили лучших в пожарно-спасательном спорте Фото: МЧС по РБ

В Бурятии завершились соревнования по пожарно-спасательному спорту. Места на пьедестале распределялись согласно набранным баллам, завоевывали которые спортсмены в течение трех дней. Лучшей в этом году стала команда Главного управления МЧС, второе место завоевала команда ПСЧ-1, тройку лидеров замкнули спортсмены пожарно-спасательной части №5, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по РБ.

В первый день атлеты состязались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, второй день выявил лучших в подъеме по штурмовой и трехколенной лестницам. В эти дни борьба шла как в командном, так и в индивидуальном зачете.

Третий день соревнований был поделен на два этапа. В первом спортсмены доказывали свое превосходство в командной эстафете. Завершающей дисциплиной стало боевое развертывание, в ходе которого команда из 7 человек устанавливала мотопомпу на открытый водоем объемом 1 кубометр, от которого прокладывалась магистральная и рабочая линии протяженностью около 100 метров. У финишной черты двум ствольщикам предстояло заполнить водой специальные мишени. Каждый коллектив старался выполнить норматив быстрее всех, чтобы получить больше баллов.

v-buryatii-zavershilis-sorevnovaniya-po-pozharno-spasatelnomu-sportu_1623387915314163366__800x800.jpg

Завершились республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту на кубок ветерана пожарной охраны Б.А. Дарагана традиционной церемонией награждения.

Добавим, по итогам выступлений по всем дисциплинам будет сформирована сборная команда Главного управления, которая в конце июня – начале июля поедет на межрегиональные соревнования в город Биробиджан.

Напомним, на сессии Народного Хурала 30 июня депутаты рассмотрят законопроект, касающийся госнаграды для пожарных и спасателей. Законопроектом предлагается внести в Закон Республики Бурятия такие виды почетных званий, как «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Бурятия» и «Заслуженный спасатель Республики Бурятия». В настоящее время в республике в гарнизоне пожарной охраны (Пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия, Государственная противопожарная служба Республики Бурятия, ведомственная, частная и добровольная пожарная охрана) трудится свыше 2 тысяч сотрудников. В штате Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, Улан-Удэнской городской поисково-спасательной службы, Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия состоит 150 спасателей. «Данные категории граждан оставлены без внимания республиканского законодательства о государственных наградах», - отмечают авторы проекта закона. 

Новости за сегодня