Общество Ξ
12:59, 11 Июня 2021
Вечерние рейды в торговле и общепите пройдут сегодня
Вечерние рейды в торговле и общепите пройдут сегодня

Мобильные группы усиливают контроль в организациях общепита и торговли перед выходными. В пятницу, 11 июня, в заведениях Улан-Удэ будут проходить рейды по соблюдению масочного режима и других профилактических мер.

Ежедневно во всех районах города Улан-Удэ работают мобильные группы с участием сотрудников полиции. За последние сутки составлено 129 протоколов об административном правонарушении. Чаще всего организации пренебрегают масочным режимом, не проводят дезинфекцию помещений и поверхностей по требуемому нормативу и не проводят термометрию сотрудников. В кафе и ресторанах не обеспечиваются условия социального дистанцирования. Так, к административной ответственности привлечены должностные лица в баре «Бухен Хаус», гастропабе  «Бууза бао», кафе «Бочка».

Проводятся повторные рейды в торговых центрах, где регистрируются нарушения масочного режима посетителями и продавцами. Так, протоколы и на покупателей, и на индивидуальных предпринимателей составлялись в торговых комплексах «Народный», «Рич Монголия», Центральный рынок.

Отметим, на сегодня у 81% пациентов, получающих лечение в стационарах республики, диагностирована тяжелая форма заболевания – пневмония. Из 105 пациентов, находящихся в реанимации, 44 человека моложе 65 лет, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

Новости за сегодня