Общество Ξ
14:13, 10 Июня 2021
Оскорбивших уроженок Бурятии москвичек признали виновными
Оскорбивших уроженок Бурятии москвичек признали виновными

Москвичек, оскорбивших уроженок Бурятии, признали виновными. Об этом сообщили адвокаты. Так, 9 июня решением суда зачинщицы конфликта были признаны виновными по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и им назначено наказание, предусмотренное санкцией данной статьи. При этом судебным актом были установлены обстоятельства, имеющие существенное значение для последующего разрешения уголовного дела о побоях, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на полпредство Бурятии в Москве.

- Следственные действия по уголовному делу о побоях, совершенных по мотивам расовой, национальной ненависти или вражды, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, были окончены также 9 июня. В ближайшее время уголовное дело будет передано в прокуратуру, а затем в суд. Адвокаты ознакомились со всеми материалами уголовного дела и вещественными доказательствами. После анализа материалов ими будет принято решение о дальнейших действиях по защите прав потерпевшей, - сообщили в полпредстве.

Напомним, в середине апреля в соцсетях опубликовали ролик, где видно, как взрослые пьяные женщины оскорбляют двух уроженок Бурятии. Девушки сидели во дворе на скамейке, из подъезда вышли женщины и сели с ними рядом, после чего начали их оскорблять, провоцируя конфликт. Девушки из Бурятии решили уйти и выронили вещь, которую одна из женщин пнула. «Когда мы уходили, выронили вещь, женщина с цветами наступила на неё и пнула в сторону, смеясь. На что Ира выхватила её цветы и швырнула их. Потом подлетела вторая, я впопыхах и в ступоре пыталась включить камеру, пытаясь оттолкнуть женщину от Иры, в итоге у нее отлетели очки, и след на виске от удара этой неадекватщины», - рассказала пострадавшая девушка.

Также в адрес девушек прозвучали угрозы. На контроль ситуацию взяло полпредство Бурятии в Москве и предоставило необходимое юридическую помощь. Ситуация вызвала резонанс в СМИ, в том числе федеральных. Девушек поддержала и певица Манижа, опубликовав в сторис своего Инстаграма пост уроженок Бурятии.

Добавим, земляки, которые живут в Москве, при необходимости также могут обратиться в полпредство Бурятии. Оно находится по адресу улица Мясницкая, д. 43 стр. 2. По всем вопросам также можно обратиться в приемную по телефону +7 (499)399-03-03.

Новости за сегодня