Общество Ξ
13:17, 10 Июня 2021
В Улан-Удэ в кафе, магазинах и общественном транспорте продолжают нарушать «антиковидные» требования
В Улан-Удэ в кафе, магазинах и общественном транспорте продолжают нарушать «антиковидные» требования
В Улан-Удэ в кафе, магазинах и общественном транспорте продолжают нарушать «антиковидные» требования Фото: администрация города

В Улан-Удэ в результате рейдов мобильные группы продолжают регистрировать нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в магазинах, организациях и городском транспорте. Только за 8 июня мобильные группы составили 22 протокола по статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», из которых шесть протоколов – на граждан, 11 – на должностных лиц и шесть – на юридические лица.

Нарушение масочного режима как гражданами, так и должностными лицами было зафиксировано в торговом центре «Сагаан Морин», Физкультурно-спортивном комплексе, кафе «Шашлыков» на ул. Терешковой и других объектах. В павильоне «Бурятхлебпром» на ул. Маршака, в столовой Дома печати, магазине «Вестфалика» не обеззараживаются поверхности, о чем свидетельствуют нарушения при ведении журналов дезинфекции. Протоколы также составлен на водителя автобуса маршрута №29 и на пассажиров автобусов маршрутов №37 и №82, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

Несоблюдение требований нормативных правовых актов республики влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.

В  связи с осложнением эпидемиологической обстановки по COVID-19 в Улан-Удэ ежедневно рейды проводят 14 мобильных групп, в том числе в вечернее время.

Добавим, в прошлые выходные в Бурятии выявили рекордное количество нарушений антиковидного режима в организациях общепита. Только в Улан-Удэ составлено 7 протоколов, проведено свыше ста профилактических бесед. В период стремительного роста заболеваемости COVID-19 во многих кафе и ресторанах города проводятся банкеты, работают танцевальные площадки, нарушаются требования по рассадке и дистанцированию. Не соблюдается особый дезинфекционный режим.

В Бурятии в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции усилены ограничительные меры. Теперь время работы предприятий общественного питания ограничено до 23:00 часов. Допускается рассадка не более четырех посетителей за одним столом без учета детей.

 

Отменены или перенесены все республиканские массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь. Без участия зрителей и с обязательным тестированием всех участников пройдут всероссийские спортивные соревнования. Даны рекомендации работодателям республики о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционную форму работы. Также усилена работа общественного транспорта для того, чтобы максимально разобщить пассажиропоток.

 

На 7 июня республика занимает третье место по темпам прироста заболеваемости после Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости за сегодня