Общество Ξ
10:08, 10 Июня 2021
Судебные приставы Бурятии помогли взыскать зарплату в размере около 1,5 миллионов рублей
Судебные приставы Бурятии помогли взыскать зарплату в размере около 1,5 миллионов рублей

В Бурятии судебные приставы Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств взыскали работникам компании, занимающейся продажей электрической энергии потребителям республики, задолженность около 1,5 млн рублей по заработной плате, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление службы судебных приставов по Бурятии.

-В связи с задержкой выплаты заработных средств работники предприятия вынуждено обратились в суд за восстановлением своих нарушенных прав. Рассмотрев исковые заявления граждан, суд постановил взыскать с компании задолженность по заработной плате, - отметили в ведомстве.  

На основании исполнительных документов в службе судебных приставов в отношении общества возбуждено 32 исполнительных производства. В целях взыскания задолженностей были вынесены постановления об аресте права требования должника к контрагенту и обращение взыскания на денежные средства. Согласно законодательству, судебные приставы в приоритетном порядке перечислили взысканную сумму на погашение задолженности по заработной плате. На сегодняшний день взысканные денежные средства в размере 1 490 тыс. руб. перечислены взыскателям.

Как известно, подчеркнули в ведомстве, в последние годы предприятие постоянно задерживает с выплатой заработной платы. В результате деятельности судебных приставов с начала 2020 года работникам предприятия возвращено свыше 5 млн. рублей заработной платы.

Новости за сегодня