Общество Ξ
09:01, 10 Июня 2021
В Тункинском районе Бурятии автобусы и вокзал сделали доступными для инвалидов

ООО «Тункаавтосервис» в Тункинском районе Бурятии не   создало в маршрутных автобусах и на автовокзале условия доступности для пассажиров с инвалидностью. Компания не проводила  обследование объектов, транспортных средств и услуг для  определения мер по поэтапному повышению уровня доступности, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Кроме этого перевозчик систематически не соблюдал установленное расписание. Для устранения нарушений закона директору ООО «Тункаавтосервис» внесено представление, по результатам рассмотрения которого транспортные средства обеспечены текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом.

Установлены поручни на пандусе на входе в автокассу, разработан план по поэтапному повышению уровня доступности для пассажиров из числа инвалидов.

За неисполнение обязанности по обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры директор привлечен по статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг). Размер штрафа составил  2 тысячи рублей.

Новости за сегодня